Имя пользователя:

Пароль:


Кино, которого не было...

Что новенького в кинотеатрах и вообще киноиндустрии, посоветуйте, что посмотреть, а может и скачать позволите?..

Модератор: Zemeckis

Кино, которого не было...

Сообщение selena01 » 06 мар 2012 20:19

Предлагаю в этой теме выкладывать интересные статьи о фильмах, которым не суждено было "сбыться"
Пожалуй, я начну...

"Лига Справедливости: Смертные"

В 2006 году создатель Безумного Макса Джордж Миллер должен был начать съемки самого амбициозного фильма того времени - картины о Лиге Справедливости. Подготовительный период подходил к концу: были готовы раскадровки, шились костюмы, утвержден актерский состав, но съемки постоянно откладывались. Из-за совершенно чудовищной сметы, даже с учетом налоговых возмещений превышавшей триста миллионов долларов, концепция фильма менялась от игрового кино к performance-capture на манер "Беовульфа" и "Аватара" и обратно, а сценарий постоянно переписывался. Внесла свою лепту и забастовку сценаристов, успевшая попортить немало крови голливудским воротилам: в самый ответственный момент студия просто не могла переработать сценарий. В итоге в середине 2008 года Джоэл Силвер официально похоронил картину. Сейчас, на пороге новой эры вселенной DC Comics, стоит оглянуться назад, на Лигу, которая никогда не соберется.

Фильм по сценарию Кирана и Мишель Маруни должен был свести Человека из стали, Темного рыцаря, Чудо-Женщину, Марсианского охотника, Флэша и Зеленого Фонаря в противостоянии Максвелу Лорду и Талии ал'Гул. Поскольку в то время у DC не было внятной стратегии развития киновселенной, Бэтмен Кристофера Нолана никак не вписывался в крооссовер. Поэтому Джордж Миллер решил, не мудрствуя лукаво, задействовать в картине собственного Брюса Уэйна. Чтобы хоть как-то снизить смету, супергероев было решено искать среди юной голливудской поросли. В итоге, Кларком Кентом стал Ди Джей Катрона, в Бэтмены выбрали Арни Хаммера, запомнившегося лишь идиотским сравнением с Кристианом Бэйлом. Зеленого Фонаря Джона Стюарта должен был играть рэпер Коммон, на роль Флэша взяли Адама Броуди, а принцессой амазонок считалась Меган Гейл. Сражаться им предстояло с сильнейшим телепатом Земли Максвелом Лордом и Талией ал'Гул в исполнении Джей Барушеля и Терезы Палмер.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение



По словам Барушеля, нас ожидал "гребаный шедевр. Миллер хотел снять по-настоящему темный, жестокий фильм с наикрутейшими Бэтменом и Суперменом. Студия Weta, которая делает лучшие спецэффекты в мире, отменила все проекты и работала только на нас. Но, к сожалению, студия не решилась вкладывать в картину триста миллионов".

На самом деле, совершенно непонятно, как Миллер намеревался в рамках двухчасового фильма познакомить зрителей с персонажами, о существовании большей части из которых средний посетитель мультиплекса и не догадывался. Ставка на неизвестные таланты вовсе не выглядела разумным решением. Да и решение о рекастинге Бэтмена иначе как странным не назовешь: сомнительно, что аудитория с пониманием отнеслась бы к существованию двух Брюсов Уэйнов.

С тех пор много воды утекло. Изучив опыт конкурентов и собственные ошибки, Warner Bros. организовала DC Entertainment, подразделение DC Comics, отвечающее за стратегию развития киновселенной по комиксам издательства. Отныне все новые фильмы о супергероях будут разрабатываться с учетом их существования в единой вселенной. И, если "Зеленый Фонарь" оправдает ожидания (а он их, как мы все знаем, не оправдал), студия вернется к планам о воссоединении Лиги Справедливости.
Боже, благослови Америку!
Аватара пользователя
selena01
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 61
Темы: 1
Зарегистрирован: 14 ноя 2011 11:01
Пол: Муж
Баллы репутации: 15

Вернуться в Фильмы-видео

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron