Имя пользователя:

Пароль:


Doom

Обсуждение игр, анонсы, тактика, стратегия, коды и т.п.Всем игрокам сюда!

Модераторы: BloodOmen, Sheon

Doom

Сообщение BloodOmen » 19 июл 2014 22:03

Изображение

После стольких лет ожиданий новый Doom официально анонсировали в рамках проходящей конференции QuakeCon, попутно представив некоторые подробности о грядущей игре.

Новая часть старейшего сериала будет называться Doom — то есть, безо всяких дополнительных подзаголовков и порядковых номеров. Мы имеем дело с полноценным перезапуском, но никак не с сиквелом – на этом моменте разработчики делают особый акцент. Представители Bethesda и id Software также подчеркивают, что они представили публике не Doom 4, а полностью самостоятельный проект, который перенял все самое лучшее из ранней трилогии.

Действие игры вновь будет происходить на Марсе, но за пределами научно-исследовательской базы UAC. Продюсер игры Марти Стрэттон (Marty Stratton) также рассказал, что у новой Doom будут «потрясающие и поражающие своей достоверностью» бои с очень умными врагами. Бензопила, разумеется, будет присутствовать. Равно как и классическая «двустволка» наряду с плазменным оружием.

На официальной презентации игры в рамках конференции QuakeCon разработчики показывали журналистам крайне динамичный экшен с интересными геймплейными моментами, которые раньше нельзя было наблюдать в Doom. Оказывается, главный герой теперь может отрывать руки у поверженных врагов, для того чтобы использовать ее отпечаток на пропускном пункте со сканером, или перепрыгивать через препятствия и совершать двойные прыжки в воздухе. Ну а демонстрация эффектного добивания изрешеченного врага сапогом привела всех зрителей в восторг.

Разработчики, впрочем, настаивают, что новый Doom — классический прямолинейный шутер от первого лица, каким он и должен быть.

Напомним, о начале разработки новой части Doom (тогда еще с циферкой «4» в названии) было объявлено еще в 2008 году. Позже, в 2011 году издатель Bethesda решил начать разработку игры «с нуля», полностью пересмотрев концепцию.

Про дату выхода еще ничего не было сказано, но точно известно, что проект выйдет не только на PC, но и на Xbox One и PS4. В случае с двумя последними точно можно ожидать поддержки разрешения 1080p при 60 FPS. Новая часть Doom будет работать на движке id Tech 6, которого разработчики в шутку называют id Tech 666.
Изображение
Аватара пользователя
BloodOmen
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2578
Темы: 439
Зарегистрирован: 30 сен 2011 11:58
Откуда: Актау
Награды: 11
Игродел (1) Геймер (1) Кулинар (1) Активист форума (1) Почётный форумчанин (1) Гуру форума (1)
Пол: Муж
Баллы репутации: 185
зелёныйзелёный

Вернуться в Всё об играх

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2