Имя пользователя:

Пароль:


Шахтерство

Здесь можно обсудить все возможные профессии персонажей в World Of Warcraft. Начиная от сбора трав, кончая инженерией

Модераторы: [_ShamE_], BloodOmen, [Viktor]

Шахтерство

Сообщение Akuji » 23 ноя 2008 18:17

Шахтерство(Mining)

Навык шахтерства позволяет вам обнаруживать и переплавлять руду, а также добывать драгоценные камни, используемые инженерами и кузнецами.
- Шахтерство, как и любую добывающую профессию, лучше всего выучить как можно раньше, развиваясь и путешествуя по миру, вы сможете собирать попадающуюся на вашем пути руду.
- Шахтерство одна из наиболее прибыльных профессий, продавая металлы и драгоценные камни, вы легко сможете накопить на ездовое животное к 40вому уровню, или оружие и снаряжение.
- Тренировка навыка Ковки практически невозможна без Шахтерства, вам понадобится невероятно мног денег, чтобы купить необходимые материалы.
- Шахтерство неплохо подойдет Разбойникам, вы сможете прокрадываться, оставаясь незамеченным для охранников в Глубинах Черной горы(Blackrock Depths) и добывать Черное железо(Dark Iron)

Обучение.
Прежде всего вам необходимо найти тренера, вы всегда сможете обучиться в любом крупном городе, если вы не знаете, где находится тренер, спросите охранника. Как только вы выучите навык, у вас в книге умений появится две новые способность- Поиск месторождений минералов (Find Minerals) и Выплавка(Smelting). Также вам потребуется кирка(mining pick), вы можете купить ее у продавца снаряжения радом с вашим тренером. Включив поиска минералов, вы будите видеть их на мини карте, странствуя по миру Азерота. Обнаружив жилу с металлами, подойдите к ней и наведите на нее курсор, он изменит свой вид, щелкнув на жиле, вы приступите к добыче минералов. Через несколько секунд откроется окно, в котором вы увидите результаты своих раскопок, соберите все, что вам удалось выкопать щелкните еще раз, каждую жилу можно копать максимум пять раз. При сборе металлов ваш навык Шахтерства может увеличиться, в зависимости от уровня жилы.
Собрав руды, возвращайтесь в город, ты сможете переплавить ее, находясь рядом с плавильной печью. При выплавке руды ваш навык Шахтерства также будет увеличиваться. Вы можете создавать различные сплавы руды, рецепты сплавов вы можете выучить у тренера.

Необходимое значения навыка для добывания руды из различных жил:
Месторождения металлов Навык
Copper 1
Tin 65
Incendicite** 65
Silver 75
Bronze* 75
Iron 125
Indurium** 150
Gold 155
Lesser Bloodstone** 155
Steel* 165
Mithril 175
Truesilver 230
Dark Iron 230
Small Thorium 250
Rich Thorium 275

Бронза(Bronze) получается путем сплавления Олова(Tin) и Меди(Copper), из одного слитка меди и одного слитка олова получается два слитка бронзы. Сталь получается выплавлением железа(Iron) и угля(Coal).
Incendicite, Indurium, Lesser Bloodstone- квестовые минералы, необходимые только для выполнения определенных заданий.

При разработке жилы, помимо металлов в можете найти различные драгоценные и обычные камни, которые могут быть использованы при производстве. Вероятность выпадения драгоценных камней не зависит от вашего навыка шахтерства.

Обычные камни:

Залежи металла Добываемые камни
Copper Rough Stone
Tin Coarse Stone
Iron Heavy Stone
Mithril Solid Stone
Thorium Dense Stone

Драгоценные камни:
Залежи металла Добываемые драгоценные камни
Copper Lesser Moonstone, Malachite, Moss Agate, Shadowgem, Tigerseye
Tin Lesser Moonstone, Malachite, Moss Agate, Shadowgem, Tigerseye
Iron Aquamarine, Citrine, Jade, Lesser Moonstone
Mithril Aquamarine, Black Vitriol, Citrine, Jade, Lesser Moonstone, Star Ruby
Small Thorium Black Vitriol, Blue Sapphire, Large Opal, Star Ruby
Rich Thorium Azerothian Diamond, Arcane Crystal, Blue Sapphire, Huge Emerald, Large Opal,Star Ruby


Ценные минералы:

Любые металлы хорошо продаются на аукционе, лучше всего продавать слитки.

Редкие драгоценные камни:Azerothian Diamond, Blue Sapphire
Arcane Crystal необходим для создания Арканита, самого ценного металла.

Черное железо(Dark Iron), вы можете найти его в Blackrock Depths и Molten Core, руда Черного железа нужна для поднятия репутации с
Ториумным братством, а так же кузнецам. Для того чтобы обучиться переплавке руды в слитки, вам необходимо будет выполнить квест в Blackrock Depths - поговорить с Gloom"rel в комнате под названием Chamber of the Sevens. Он попросит вас принести 2 Star Ruby, 10 Truesilver Bar и 20 Gold Bar. Для выплавки одного слитка Черного железа, вам потребуется 8 Dark Iron ore.

Small/Large Obsidian Shard могут быть добыты в Ahn"Qiraj, после убийства некоторых монстров под их телами появляются минералы, имя навык Шахтерства 305 вы сможете добыть шарды. Вам понадобится зачарование перчаток дающее +5 Шахтерства (http://www.thottbot.com/?sp=13841) или Mining Goblin Mining Helmet (http://www.thottbot.com/?i=12859) если вы инженер.

Эта карта поможет разбойникам найти залежи черного железа в Глубинах черной горы:



Здесь отмечены ближайшие к входу жилы черного железа.
При каждом входе в подземелье появляется две жилы, одна из обозначенных красными точками, и одна из зеленых точек.

Аддоны для Шахтерства.
Единственный действительно полезный аддон - Gatherer.
После того как вы соберете руду, он отметит на карте место, где была жила, через некоторое время вы будите точно знать, где расположены
залежи полезных металлов.
Вложения
162.jpg
162.jpg (12.53 КБ) Просмотров: 523
Аватара пользователя
Akuji
Armageddon
Armageddon
 
Сообщения: 1135
Темы: 93
Изображения: 0
Зарегистрирован: 23 ноя 2006 04:23
Награды: 13
Игродел (1) Геймер (1) Человек-компьютер (1) Автомобилист (1) Активист форума (1) Почётный форумчанин (1)
Пол: Муж
Баллы репутации: 517
кармодрочеркармодрочеркармодрочеркармодрочеркармодрочеркармодрочер

Re: Шахтерство

Сообщение Akuji » 23 ноя 2008 18:17

Горное дело (Mining)
Итак, Вы желаете стать шахтёром? Добыча руды является увлекательным торговым скиллов обеспечивающим Вас материалом для кузнечного и инженерных дел. Однако, владение этими навыками необязательно для профессим горного дела. Вы можете просто добывать ресурсы и продавать их кузнецам и инженерам. Вы наткнетесь на много источников руды во время ваших странствий по миру, почему же не разбогатеть от этого? Все же большинство людей совмещают профессию горного дела с кузнечным делом или с инженерными способностями, а с появлением аддона еще и ювевирным делом.

Как стать шахтером
Для начала вам потребуется найти тренера-шахтера. Возможно вам придется поспрашивать других людей. Выучив основы добычи руды, откройте вашу книгу умений (нажав "i") и Вы увидите новое умение - "Найти минералы". Этот навык предназначен для поиска залежей. Перетащите иконку навыка на панель управления вашим персонажем.

Теперь вам нужно купить "кирку шахтера". Обычно они продаются у "торговцев вещами" или у других торговцев около тренера.


Поиск залежей минераловм
Теперь вам нужно отыскать источник минералов. Во время игры кликните на иконку способности "Найти минералы" и близкие залежи начнут появляться на вашей мини-карте. Ищите внимательно, часто залежи полезных ископаемых находятся около квестовых локаций или внутри шахт. Обычно они находятся в горной местности. Вам решать где лучше добывать руду.

Убедитесь что способность "Найти минералы" активен почти всегда, таким образом Вы не пропустите минералы.

Типы залежей минералов
Источники полезных ископаемых различаются по своей редкости, в порядке возрастания редкости: медь, олово, серебро, железо, золото, мифрил и другие. Для того, чтобы найти более редкие ископаемые, вам придётся пробиться (или прокрасться) в более опасные регионы мира. Самые первые залежи, которые встретятся вам, будут медными. В более опасных зонах Вы найдете олово или еще что-нибудь.

Таблица основных руд


Медь-Copper

Олово-Tin

Серебро-Silver

Железо-Iron

Золото-Gold

Мифрил-Mythril

Истинное серебро-Truesilver

Ториум-Thorium

Не включены арканит и темное железо (Arcanite & Dark Iron)

Использование залежей минералов
Найдя источник, кликните на него правой кнопкой мышки чтобы начать добычу. Если вам повезет, то Вы сможете добыть несколько минералов и возможно несколько драгоценных камней. Продолжайте обрабатывать жилу пока она не иссякнет.

Компоненты горного дела
Во время добычи Вы обнаружите три основных типа ингредиентов: метал, камни и драгоценности. Драгоценности редки и используются для лучших рецептов для таких торговых скиллов как кузнечное или инженерное дело. Собирайте все найденные вами ингредиенты и оставляйте их на будущее. Камни могут быть трансформированы без использования кузницы. Многие компоненты могут выпасть из монстров или Вы можете купить их у других игроков.

Градиент добычи
Когда Вы наводите курсор над минералом, Вы увидите цвет, отображающий ваш шанс увеличения скиллов от добычи этого минерала.

Серый - ваши навыки не улучшатся.
Зеленый - повышение маловероятно.
Желтый - вероятность повышения велика.
Оранжевый - повышение гарантировано.
Красный - добыча руды невозможна из-за недостаточного навыка.

После того как Вы усвоили добычу минерала, Вы перестанете получать повышения от добычи этого минерала. Несмотря на это, Вы все равно сможете использовать минералы и камни, добытые вами.


Использование Кузницы/Плавки
После того, как Вы заполучили драгоценный метал, Вы можете сплавить его в несколько брусков для создания брони, оружия или других предметов при помощи профессии кузнеца и инженера.

Найдите кузницу. Обычно они находятся в главных городах и некоторых мелких городах. Если Вы не можете найти кузницу, поспрашивайте других игроков. Чтобы убедиться в том, что Вы нашли кузницу, наведите курсор над локацией и смотрите на название. Вы можете сплавлять металлы. Вам не требуется прикасаться к кузнице, достаточно быть рядом.

Теперь, после того, как Вы нашли кузницу, Вы можете приступить к плавке. Откройте вашу книгу способностей и найдите иконку плавления. Нажмите на нее чтобы увидеть рецепты. Вот некоторые примеры применения навыка плавки: превращение медной руды в медные бруски и сплавление меди и олова для создания бронзы. Вы можете выучить дополнительные рецепты и варианты плавки у тренеров-шахтеров. Экран навыка добычи руды покажет вам сколько брусков Вы можете сплавить в зависимости от ваших материалов.

Спор из-за залежей
Несомненно однажды Вы наткнетесь на игроков ищущих тот же минерал что и Вы. В этом случае у Вас появляется возможность показать себя как или жадного человека или щедрого. Вы можете уступить жилу, забрать все себе или придумать альтернативный способ добычи, приносящий опыт обоим игрокам.

Новое с появлением WOW:TBC
Вот в чем горное дело действительно нуждалось, так это в еще нескольких типов металла, потому они и были добавлены. В аддоне будет два типа основных высококачественных металлов, Демоническое Железо (Fel Iron) и Адамантин (Adamantite), и два редких металла, Этерниум (Eternium) и Хориум (Khorium). Кроме этого, точно так же как Гербалаевцы, шахтеры обнаружат, что некоторые из странных жителей Чужеземья могут содержать в себе редкие материалы для кузнечных горнов, но достать их можно только убив монстра. Шахтеры смогут снять "кожу" этих существ, чтобы получить эти материалы, используемые инженерами и кузнецами, чтобы создать из них уникальные вещи.

Часто задаваемые вопросы
В:Зависит ли наличие драгоценностей от уровня вашего навыка горного дела?
О:Нет. Драгоценности попадают в залежи ещё до того, как Вы туда придете. Они или есть, или их нет и ваш уровень не повлияет на это.
Аватара пользователя
Akuji
Armageddon
Armageddon
 
Сообщения: 1135
Темы: 93
Изображения: 0
Зарегистрирован: 23 ноя 2006 04:23
Награды: 13
Игродел (1) Геймер (1) Человек-компьютер (1) Автомобилист (1) Активист форума (1) Почётный форумчанин (1)
Пол: Муж
Баллы репутации: 517
кармодрочеркармодрочеркармодрочеркармодрочеркармодрочеркармодрочер

Вернуться в Профессии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1