Имя пользователя:

Пароль:


Акунин, Борис - Приключения Фандорина

Некогда читать? Тогда слушайте.

Модератор: lirika

Акунин, Борис - Приключения Фандорина

Сообщение Барт » 06 дек 2009 16:19

Эта серия включает в себя на данный момент 13 книг, часть которых была экранизирована, поэтому наверное Вы уже видели некоторые одноименные фильмы, теперь предлагаю прочесть их.
С самой первой книги Вас завлечет этот исторический детектив:

1. Азазель.rar
Москва, 1876 год. В Александровском саду на глазах у гуляющей публики кончает жизнь самоубийством молодой человек. Ситуация становится еще более запутанной после показаний свидетелей, которые, как выяснилось, в этот день видели еще одного мужчину, пытавшегося убить себя. Двадцатилетний Фандорин, способный и неотразимый письмоводитель Сыскного отделения, начинает расследование.
Ему предстоит выяснить: почему два молодых человека поднесли к виску револьвер и спустили курок? Почему в барабане был всего лишь один патрон? И причем здесь падший ангел Азазель?

X-COM InfoBox

2. Турецкий Гамбит.rar
На сей раз действие романа разворачивается в далеком 1877 году, в самый разгар русско-турецкой войны. Девушки, путешествующие в это неспокойное время в одиночестве, очень рискуют, особенно если они делают это, переодевшись в мужской костюм, как главная героиня романа – Варвара Суворова.
Начавшееся как веселое приключение, путешествие грозит превратиться в нелегкое испытание, ведь Варя оказывается совсем одна в придорожной корчме, где случайные знакомые играют на нее в карты. И вот когда кажется, что беды не миновать и сейчас случится что-то ужасное и непоправимое, на сцене появляется настоящий джентльмен, молчаливый и отважный титулярный советник Эраст Фандорин. Варе предстоит стать его незаменимой советчицей и помощницей, в этом втором романе из культовой серии произведений Бориса Акунина о Джеймсе Бонде 19 века.

X-COM InfoBox

3. Левиафан.rar
«Левиафан» – это третий роман из серии «Приключения Эраста Фандорина». Расследование зверского убийства приводит парижского комиссара полиции на корабль «Левиафан», который совершает плавание в Индию.
Таинственным убийцей может оказаться любой из пассажиров, находящихся в салоне первого класса. Даже русский дипломат Эраст Фандорин…

X-COM InfoBox

4. Смерть Ахиллеса.rar
Москва. 1882 год. После шести лет службы в российском посольстве в Японии, Фандорин снова приезжает на Родину. Сразу же по прибытию, он узнает о смерти своего давнего друга генерала Соболева. В убийстве подозревается немецкая певица Ванда. Может быть гибель генерала, одержавшего победу над Турцией – результат заговора немцев, решивших таким образом ослабить боевую мощь России? Или же это дело рук таинственных русских сил, опасавшихся бесстрашного генерала Соболева?
Решить эту непростую задачу предстоит титулярному советнику Эрасту Фандорину, ведь именно ему поручено расследование этого громкого преступления.

X-COM InfoBox


5. Пиковый валет.rar
В Москве орудует шайка мошенников «Пиковый Валет». Они нахальны, изобретательны и уверены в своей безнаказанности. Они проворачивают чрезвычайно дерзкие аферы и бесследно исчезают с места преступления. Но за дело берется разоблачитель заговоров, мастер по тайным расследованиям, кавалер Орденов Хризантем, специалист по ведению деликатных и тайных дел Эраст Петрович Фандорин.

X-COM InfoBox


6 декоратор.rar
В повести «Декоратор» Эраст Фандорин раскрывает ряд жестоких преступлений, которые происходят в Москве... Кто-то кромсает женские тела, аккуратно складывая из внутренностей хитроумные композиции. Эти убийства похожи на те, которые происходили в Лондоне. Только Фандорину суждено увидеть связь между событиями в Лондоне и Москве

Читает В.Герасимов
Время звучания: 7 час. 05 мин. 23 сек
X-COM InfoBox


7. Статский советник.rar
1891 год. В Москве и Санкт-Петербурге царит политический террор. Расследуя дело о вероломном убийстве генерал-губернатора Храпова, статский советник Эраст Фандорин уже практически вычислил убийцу. Но все попытки арестовать злоумышленника приводят к беспощадной охоте на самого Фандорина… Он принимает вызов преступников. Теперь ему предстоит не только найти предателя, снабжающего террористов секретной информацией, но и выяснить, кто стоит во главе так называемой Боевой Группы.

X-COM InfoBox


8. Коронация
Накануне коронации будущего императора Николая II международный преступник похищает малолетнего сына одного из великих князей, требуя в качестве выкупа знаменитый бриллиант "Орлов" с коронационного скипетра. Судьба династии оказалась в руках афериста. Если в день коронации на скипетре не будет бриллианта, это вызовет международный скандал. Однако скандал разразится, если преступник убьет сына великого князя и подбросит части тела мальчика по всей Москве...

X-COM InfoBox

9. Любовница смерти.rar
«Любовница смерти» (декаданский детектив) – девятая книга Бориса Акунина из серии «Приключения Эраста Фандорина».
В Москве открывается клуб «Любовников Смерти» – сообщество, члены которого один за другим добровольно сводят счеты с жизнью. Участники клуба уверены, что земная жизнь – посланное им наказание. Но хотя мучение это временное, его нельзя прерывать самовольно, не увидев знак, поданный Смертью. Каждый из них с нетерпением ожижает этого знамения, а, встретив его, немедленно кончает с собой, оставив предсмертную стихотворную записку.
Провинциалка Маша Миронова, приехавшая в Москву к возлюбленному Пете, принимает его приглашение присоединиться к тайному сообществу. Вскоре члены клуба берут в свою компанию и Эраста Фандорина, который твердо намерен положить конец череде самоубийств.
X-COM InfoBox


10. Любовник Смерти.rar
Смерть – одна из героинь романа, получившая свое прозвище по двум причинам. Во-первых, она несколько раз была на волоске от гибели, но каждый раз оставалась жива и невредима. А во-вторых, все ее кавалеры погибали вскоре после того, как начинали за ней ухаживать. Девушка со страшным прозвищем Смерть так понравилась жителю Хитровки Сеньке Скорикову, что он решается на самые отчаянные поступки, чтобы завладеть ее вниманием. В итоге парень становится свидетелем и даже соучастником череды убийств, находит старинный клад, сам чуть не прощается с жизнью, и, наконец, знакомится с Эрастом Фандориным, который помогает ему выбраться из всех передряг.

Доп. информация: Время действия — 1900 год. Эрасту Петровичу Фандорину — 44 года.
События происходят одновременно с событиями предыдущей книги — «Любовница смерти».
X-COM InfoBox

11. Алмазная колесница
"Алмазная колесница" издана двухтомником, причем оба тома помещаются под одной обложкой.
В первой книге "Ловец стрекоз" читатель следит за двумя героями - Хорошим (железнодорожный чиновник Фандорин) и Плохим (японский супершпион Рыбников). Действуют они в тайне друг от друга на фоне русско-японской войны 1905 года и предреволюционной смуты. Плохой желает взорвать железную дорогу и устроить мятеж в первопрестольной, Хороший - помешать злодейским планам.
Вторая книга "Между строк" повествует о приключениях Фандорина в Японии 1878 года, его невооруженных конфликтах с самураями и ниндзя, любви к куртизанке и прослушивании курса вербовочных лекций на тему "Убийцы и воры - буддоизбранные счастливчики.

Читает: Н.Савицкий
Битрейт аудио: 96 kbps, 44,1kHz
Время звучания: 26ч. 49 мин.

12. Нефритовые чётки.rar
Новая книга Бориса Акунина о приключениях Эраста Петровича в XIX веке.

Последний раз мы встречались с Эрастом Петровичем Фандориным, когда он применял свой дедуктивный метод в борьбе с японской преступностью. Об этом был роман "Алмазная колесница" и рассказ "Сигумо", который перекочевал в "Нефритовые четки" из "Кладбищенских историй". Все остальные тексты здесь новые. Их география значительно расширилась: действие рассказов и повестей переносится из Москвы в Сибирь, из Англии в Америку. И даже – в Рио-де-Жанейро. Конечно, на особом положении Москва – с ее колоритной бандитской жизнью, двуличными аристократами и прочими плутократами: в общем та самая "Россия", которую, как оказывается, не так уж и жалко потерять.

Содержание:
1 Сигумо
2 Табл ток
3 Из жизни щепок
5 Нефритовые четки
6 Скарпея Баскаковых
7 1/10 процента
8 Чаепитие в Бристоле
9 Долина мечты
10 Перед концом света
11 Узница башни или краткий, но прекрасный путь трех мудрых

Читает: Вячеслав Герасимов
Битрейт аудио: 128 kbps (отцифровано с кассеты)
Время звучания: 25 часов
X-COM InfoBox

13. ???

Желаю приятного прослушивания!
Последний раз редактировалось Барт 28 дек 2009 02:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Барт
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 ноя 2009 12:35
Баллы репутации: 0

Re: Акунин, Борис - Приключения Фандорина

Сообщение serg » 08 дек 2009 18:41

Алмазная колесница

X-COM InfoBox
Аватара пользователя
serg
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 май 2007 05:13
Баллы репутации: 5

Вернуться в Аудиокниги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron